Adoro blogs e canais de culinária, assim como adoro colocar a mão na massa na cozinha. Infelizmente não tenho uma cozinha completa em casa que me permita fazer pratos mais elaborados, as vezes faltam também aqueles ingredientes mais pomposos, né? Fazer o que?
Foi num domingo, com poucos ingredientes e alguma criatividade que resolvemos adaptar a receita das Batatas Suecas ou, se preferir o nome mais difícil para impressionar, Hasselbackspotatis!
A imagem acima e a receita original são do blog Na Minha Panela.
Aqui vai a minha versão de emergência da receita, haha.
2 batatas médias
1/4 de uma cebola
100g de presunto
100g de queijo mussarela
1/2 copo de requeijão cremoso
1/2 copo de leite
1/2 colher de sopa de maizena
(cheiro verde/salsinha e sal a gosto)
Começamos cortando as batatas cruas em tirinhas finas sem chegar até o final, uma faca afiada para carnes ajuda bastante nessa hora.
Feito isso é hora de pincelar as batatas com manteiga e levar ao forno médio por pelo menos 40min em uma forma untada com azeite ou manteiga. Lembrando de pincelar as batatas novamente a cada 20min para que a casca fique douradinha.
Mesmo que você não curta batata com casca aconselho manter, a casca fica crocante e fácil de tirar depois, além de evitar que a batata queime.
Mesmo que você não curta batata com casca aconselho manter, a casca fica crocante e fácil de tirar depois, além de evitar que a batata queime.
Agora que a batata já está no forno é hora de fazer o recheio. Achamos melhor substituir o bacon por presunto, mas você pode fazer o recheio cremoso que preferir, inclusive vegetarianos.
Em uma frigideira com azeite refogamos a cebola, depois acrescentamos o presunto e a salsinha, todos cortados em pedaços bem pequenos.
Quando a cebola estiver transparente é hora de acrescentar o leite e o requeijão e mexer bem. Para engrossar o molho vá colocando a maizena aos poucos sem parar de mexer para não empelotar. Fica um recheio bem firme. Ah, e não esqueça de colocar um pouco de sal, ok?
Depois que tiramos a batata do forno (não tiramos foto dela assada e abertinha, sorry! Ela deve estar macia e douradinha) colocamos um pouco de queijo mussarela e cobrimos com o molho, levamos no microondas por um minutinho só pro queijo derreter e pronto! Ficou assim...
Não é um bicho de sete cabeças e fica incrivelmente gostoso, mesmo com poucos ingredientes. Acho que vale a pena se arriscar um pouco mais na cozinha de vez em quando e deixar o miojão de lado, né? :)
Luana Lopes @luanalop
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