Eu adooooro pudim, mas nunca tive muito sucesso nas receitas de forno, sempre saía algo errado, ou a calda queimava, ou o pudim não ficava firme, ou virava uma pedra..enfim, uma saga. Eis que, depois de descobrir o maravilhoso bolo de caneca, surge a receita do pudim de microondas! Uma porção individual de pudim pronta em poucos minutos? SIM, por favor!! haha
Já fiz algumas e garanto...não tem erro e fica uma delícia! bora pros ingredientes? :)
Para a calda você vai precisar de:
01 colher de sopa de açúcar
01 colher de sopa de água
Só isso! Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos. A calda ainda não vai estar pronta, você vai precisar colocar mais 30 segundos, esperar terminar e colocar mais 30 segundos até que o açúcar caramelize. É importante colocar de 30 em 30 para que a calda não queime, ok? Não tenha pressa.
Aqui um exemplo de como a calda fica, quando ela estiver cor de caramelo como na foto 3 você espalha ela ainda quente nas paredes da caneca com cuidado pra não se queimar. Reserve a caneca e vá para a segunda parte...
Para fazer o pudim você vai precisar de:
01 ovo
08 colheres de sopa de leite
08 colheres de sopa de leite condensado
1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Você vai misturar os ingredientes em outro recipiente para não desmanchar a calda de açúcar, ok?
Então você começa batendo bem com um garfo o ovo e depois vai acrescentando os ingredientes um a um.
Misturou tudo? Agora deposite devagar na caneca com a calda de açúcar até encher no máximo 1/3 da caneca, se não corre o risco de transbordar. Coloque seu pudim no microondas por 2 minutos, sem pausas.
Ele vai sair assim, meio molinho...é só abafar 2 minutinhos com um pires ou um prato, assim ele continua o cozimento fora do microondas com o calor da própria caneca...
Passado os 2 minutos está na hora de desenformar! Ele não vai ficar a coisa mais linda do universo, principalmente se for a sua primeira vez, mas pelo menos ele fica firme e muito gostoso :)
Agora é só saborear o seu mini pudim! Uma boa ideia para quem, assim como eu, mora só ou até mesmo para quem deseja servir uma sobremesa diferente e prática num jantar.
Espero que tenham gostado da receita, se quiserem mais dicas de "culinária de microondas" é só pedir! ;)
Luana Lopes @luanalop
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